Все о каршеринге

Каршеринг на Красной Поляне

Красная Поляна – горный поселок-курорт, относящийся к городскому округу Сочи. Каршеринг для курортной зоны – весьма востребованная услуга. Без автомобиля крайне тяжело обойтись, добираясь на горнолыжный склон с полным набором снаряжения. С 2017 в года в регионе успешно работала компания UrentCar, предоставляя возможность передвигаться по всем многочисленным достопримечательностям жемчужины Краснодарского края. Компания обладает обширным автопарком – более 200 машин различных марок, но на данный момент объявила о временном закрытии в связи с заменой этого автопарка, обещая вернуться в 2021 году.

Существует мнение, что они просто не выдержали конкуренции с YouDrive, BelkaCar и Delimobil, как это уже было в Краснодаре, и их возврата ждать не стоит. Однако его владельцы утверждают, что износ техники колоссальный из-за частого использования, и замена является неизбежной, но временной трудностью. Из особенностей работы в этом регионе — все машины круглогодично на зимней резине, чтобы не было проблем на заснеженных вершинах Красной Поляны. Одним из разочарований может стать тот факт, что завершить поездку можно только на бесплатных парковках, доступные места на которых в большом дефиците. Также особенностью модного курорта является частое его использование властями в качестве места проведения политических встреч на высшем уровне и в неформальной обстановке, что влияет на правила парковки автомобилей. Например, UrentCar закрыла Красную Поляну для завершения аренды, оставить машину там можно только в режиме «ожидания», то есть платить по 1 рублю в минуту до тех пор, пока кто-то другой не арендует этот автомобиль.

Каршеринг настолько популярен в этой местности, что машины надо бронировать заранее, таким образом, преимущество перед классическим посуточным или долгосрочным прокатом для туристов немного теряется.

Автор статьи: Анна Шмидт.

Добавить комментарий

Заполните форму ниже для оставления комментрия

Вам так же будет интересно